Zentrum der Gesundheit
  • Indisches Gemüsecurry auf einem Teller
24 Oktober 2023

Indisches Gemüsecurry

Ein exotisch-würziges Curry, das sehr schnell zubereitet ist und den Gaumen mit aromatischen Gewürzen verzaubert.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g rote Paprika
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 - 2 EL indische Currypaste
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 17 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 3 Min. braten; mit Salz würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Bohnenstücken ca. 3 Min. anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 - 2 EL Currypaste unterheben und unter Rühren 1 Min. anbraten. Mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; den Koriander zupfen. Nach 15 Min. den Pfanneninhalt abschmecken und den gebratenen Tofu unterheben.

Schliesslich das Curry anrichten, mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt z. B. Naan-Brot oder Vollkorn-Basmatireis.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit