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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 576 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 41 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Gemüse-Curry mit Kichererbsen

  • 200 g Karotten
  • 220 g Kichererbsen
  • 260 g Zucchini
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 25 g Erdnussbutter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Cherrytomaten
Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Curry Kichererbsen

Cremiges Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Dieses cremige Gemüse-Curry schmeckt hervorragend! Es ist sehr aromatisch, ausgewogen im Geschmack und zudem ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten der Länge nach halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Zucchini der Länge nach halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; den Ingwer reiben.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben 3 Min. dünsten. Dann den geriebenen Ingwer, 2 TL Curry und 1 TL Kreuzkümmel 1 Min. mitdünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari einrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben; salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchinischeiben 2 Min. mitköcheln lassen; währenddessen die Cherrytomaten vierteln.

2. Schritt

150 ml Kokosmilch, 25 g Erdnussmus und 1 EL Zitronensaft einrühren, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die geviertelten Tomaten unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse-Curry anrichten und servieren.