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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 697 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hirse-Curry

  • 140 g Hirse
  • 340 g Jackfrucht (netto)
  • ½ TL Natron
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) + 2 EL Wasser + 1 TL Yaconsirup
  • 180 g Salatgurke
  • 130 g Karotten
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Hafermilch
  • 50 g Cashewkerne
  • 150 ml Kokosmilch
  • 30 g Petersilie
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Hirse Curry

Hirse-Curry mit Jackfrucht, Karotten und Gurken

Dieses Hirse-Curry mit Jackfrucht, Karotten und reichlich Petersilie schmeckt würzig-pikant und erhält durch die Gurke eine angenehm erfrischende Note – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Jackfrucht abgiessen, in kaltem Wasser mit ½ TL Natron 10 Min. einweichen. Dann erneut abgiessen, auseinanderzupfen, abspülen und auspressen; 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser und 1 TL Yaconsirup verrühren.

Die Gurke und die Karotten in mundgerechte Würfel schneiden; den Ingwer reiben; 2 EL Zitronensaft auspressen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die ausgepresste Jackfrucht 10 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Yacon-Mischung ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit etwas Kokosöl erhitzen. Die Gurken- und Karottenwürfel mit 1 EL geriebenem Ingwer 2 Min. braten. Mit 1 TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen; mit 200 ml Wasser ablöschen, 200 ml Hafermilch einrühren und einmal aufkochen. Die Pfanne abdecken, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 50 g Cashewkerne zusammen mit 150 ml Kokosmilch und 30 g Petersilie in einem Mixer ganz fein pürieren.

Nach 10 Min. 1 EL Tamari, 1 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup und 2 EL Zitronensaft zum Pfanneninhalt geben und gut verrühren. Dann das Cashewpüree einrühren, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Petersilien-Curry anrichten, die gebratene Jackfrucht darauf verteilen und zusammen mit der Hirse servieren.