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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 453 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 200 g Karotten
  • 300 g Weisskohl
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 milde rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 2 TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Indisches Curry mit Kartoffeln und Weisskohl

Indisches Curry mit Kartoffeln und Weisskohl

Für dieses einfache, schnell zubereitete Curry benötigst du nur wenige Zutaten und Gewürze, die daraus dieses ausgesprochen köstliche Gericht zaubern.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; den Strunk vom Weisskohl entfernen und in 2-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; dem Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

Einen grossen Topf mit Erdnussöl erhitzen und 1 TL Senfsamen dünsten, bis sie beginnen zu springen. Dann die Karottenscheiben und den Weisskohl dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Chiliringe sowie die Ingwerwürfel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Kartoffelstücke in den Topf geben, mit 2 TL Garam Masala und ⅓ TL Kurkumapulver bestäuben, vermengen und kurz dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Kokosmilch hineingiessen und aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.