1. Schritt
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; den Strunk vom Weisskohl entfernen und in 2-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; dem Ingwer fein würfeln.
2. Schritt
Einen grossen Topf mit Erdnussöl erhitzen und 1 TL Senfsamen dünsten, bis sie beginnen zu springen. Dann die Karottenscheiben und den Weisskohl dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Chiliringe sowie die Ingwerwürfel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Kartoffelstücke in den Topf geben, mit 2 TL Garam Masala und ⅓ TL Kurkumapulver bestäuben, vermengen und kurz dünsten.
Tipp:
3. Schritt
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Kokosmilch hineingiessen und aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.
Tipp:
Dazu passt z. B. ein Fladenbrot oder Basmatireis.