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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 511 kcal
  • Kohlenhydrate 94 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Garam Masala
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Instant Kaffee-Pulver
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Frühlingzwiebel
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Japanisches Gemüsecurry mit Kaffee und Kakao

Japanisches Gemüsecurry mit Kaffee und Kakao

In diesem japanischen Gemüsecurry sorgen Kaffee und Kakao für geschmackliche Tiefe und unterstützen das Umami-Aroma – exotisch, pikant und sehr aromatisch!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit für die Paste 1 ½ EL Tomatenmark mit 2 EL Tamari, 4 EL Yaconsirup, 1 ½ TL Garam Masala, 1 EL Kakaopulver und 1 EL Instant Kaffee in einer Schüssel kräftig verrühren und beiseitestellen.

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Spalten schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelspalten, die weissen Frühlingszwiebeln und die Karottenscheiben 2 Min. mitbraten. Die vorbereitete Paste einrühren und kurz mitdünsten; mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüsecurry anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.