Zentrum der Gesundheit
  • Japanisches Gemüsecurry mit Kaffee und Kakao
30 April 2023

Japanisches Gemüsecurry mit Kaffee und Kakao

In diesem japanischen Gemüsecurry sorgen Kaffee und Kakao für geschmackliche Tiefe und unterstützen das Umami-Aroma – exotisch, pikant und sehr aromatisch!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Garam Masala
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Instant Kaffee-Pulver
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Frühlingzwiebel
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 511 kcal
Kohlenhydrate 94 g
Eiweiss 11 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit für die Paste 1 ½ EL Tomatenmark mit 2 EL Tamari, 4 EL Yaconsirup, 1 ½ TL Garam Masala, 1 EL Kakaopulver und 1 EL Instant Kaffee in einer Schüssel kräftig verrühren und beiseitestellen.

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Spalten schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelspalten, die weissen Frühlingszwiebeln und die Karottenscheiben 2 Min. mitbraten. Die vorbereitete Paste einrühren und kurz mitdünsten; mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüsecurry anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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