1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit für die Paste 1 ½ EL Tomatenmark mit 2 EL Tamari, 4 EL Yaconsirup, 1 ½ TL Garam Masala, 1 EL Kakaopulver und 1 EL Instant Kaffee in einer Schüssel kräftig verrühren und beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Spalten schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelspalten, die weissen Frühlingszwiebeln und die Karottenscheiben 2 Min. mitbraten. Die vorbereitete Paste einrühren und kurz mitdünsten; mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüsecurry anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.