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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 692 kcal
  • Kohlenhydrate 103 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 450 g Blumenkohl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 360 g passierte Tomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Tomate
  • 2 EL Koriander, gehackt

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Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Schnelles Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Dieses feine Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten ist angenehm süsslich-scharf, herrlich cremig und in nur 35 Minuten servierbereit!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Curry den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Blumenkohl in Röschen schneiden

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 4 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Garam Masala, 1 TL Koriander sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, vermengen und 30 Sek. mitdünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Dann die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomate in Spalten scheiden und 2 EL Koriander hacken. Dann das Curry anrichten, mit Tomatenspalten und gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Reis servieren.