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Schnelles Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Autor: Ben
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- 350 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 360 g passierte Tomaten
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry den Reis nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. braten. Dann Ingwer, Garam Masala, Koriander- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und 30 Sek. mitdünsten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern. Dann den Blumenkohl in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.
Die Kokosmilch und Yacosnirup einrühren, einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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- Kalorien: 692 kcal
- Kohlenhydrate: 103 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 20 g
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