Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Blumenkohl-Curry
17 März 2023

Schnelles Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Dieses schnelle Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten schmeckt süsslich-scharf und ist wunderbar cremig – servierbereit in nur 35 Minuten!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 350 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 360 g passierte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 692 kcal
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiss 17 g
Fett 20 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. braten. Dann Ingwer, Garam Masala, Koriander- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und 30 Sek. mitdünsten.

3. Schritt

Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern. Dann den Blumenkohl in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die Kokosmilch und Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit