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Schnelles Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Dieses schnelle Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten schmeckt süsslich-scharf und ist wunderbar cremig – servierbereit in nur 35 Minuten!

Autor: Ben
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20 Oktober 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 350 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden

  • 360 g passierte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 692 kcal
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiss 17 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. braten. Dann Ingwer, Garam Masala, Koriander- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und 30 Sek. mitdünsten.

3. Schritt

Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern. Dann den Blumenkohl in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die Kokosmilch und Yacosnirup einrühren, einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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