Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Blumenkohl-Curry
07 Mai 2024

Schnelles Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Dieses feine Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten ist angenehm süsslich-scharf, herrlich cremig und in nur 35 Minuten servierbereit!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 450 g Blumenkohl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 360 g passierte Tomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Tomate
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 692 kcal
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiss 17 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Curry den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Blumenkohl in Röschen schneiden

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 4 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Garam Masala, 1 TL Koriander sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, vermengen und 30 Sek. mitdünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Dann die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomate in Spalten scheiden und 2 EL Koriander hacken. Dann das Curry anrichten, mit Tomatenspalten und gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Reis servieren.

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