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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 721 kcal
  • Kohlenhydrate 92 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 850 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Garam Masala
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 200 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 250 g Cherrytomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelcurry

Kartoffelcurry - indisch

Anders als die meisten Currys ist dieses Curry nicht scharf. Stattdessen ist es aromatisch und angenehm würzig. Das Kartoffelcurry ist auch ganz einfach und schnell zubereitet, daher könntest du es einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; von den Frühlingszwiebeln die Zwiebel halbieren; das Grün in ganz feine Ringe schneiden und zur Seite legen; den Knoblauch grob hacken; den Ingwer schälen und grob hacken; die Chilischote entkernen und grob hacken.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die halbierten Frühlingszwiebeln mit gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer und gehackten Chilis in einem Mixer zu einer Paste pürieren und zur Seite stellen.

Den Kartoffeltopf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL Senfkörner 2 Min. andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Paste dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 1 EL Garam Masala, ½ TL Zimt sowie ½ TL Kardamom würzen und unter Rühren 2 - 3 Min. schmoren lassen.

3. Schritt

200 ml Sojasahne einrühren und einmal kurz aufkochen lassen; währenddessen die Tomaten halbieren. Dann die Hitze reduzieren, die abgetropften Kartoffelwürfel mit den halbierten Tomaten unterheben und 5 Min. mitköcheln lassen.

Schliesslich das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.