Zentrum der Gesundheit
  • Indisches Kartoffelcurry in einer Schale serviert

Kartoffel-Curry – Indisch

Anders als die meisten Currys ist dieses Curry nicht scharf. Stattdessen ist es aromatisch und angenehm würzig. Das Kartoffel-Curry ist auch ganz einfach und schnell zubereitet, daher einfach mal testen.

Autor: Lucia,Ben
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21 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffel-Curry

  • 850 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Frühlingszwiebeln – die Zwiebeln halbieren; das Grün in ganz feine Ringe schneiden und für die Garnitur aufbewahren
  • 2 Knoblauchzehen – grob hacken
  • 2 cm Ingwerwurzel – schälen und grob hacken
  • 1 grüne Chilischote – entkernen und grob hacken
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Garam Masala
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 250 g Tomaten – häuten und in kleine Würfel schneiden
  • 4 EL Soja- oder Hafersahne (Hafersahne – selber machen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 721 kcal
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiss 12 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Curry als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser fast (!) garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch, dem Ingwer und den Chiliringen in einem Mixer zu einer Paste pürieren und kurz beiseitestellen.

4. Schritt

2 EL Kokosöl in dem Topf erhitzen und 1 TL Senfkörner 2 Min. andünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren, die Paste dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Dann mit 1 EL Garam Masala, ½ TL Zimt und ½ TL Kardamom würzen. Nach 1 Min. die Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze unter Rühren 2 - 3 Min. schmoren lassen.

5. Schritt

Dann 4 EL Sojasahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln unterheben und 5 Min. leicht mitköcheln lassen.

6. Schritt

Das Kartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.

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