Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 360 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbis-Wirsing-Curry

  • 800 g Hokkaido-Kürbis – mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden
  • 400 g Wirsing – waschen, Strunk entfernen und in 2-cm-Streifen schneiden
  • 30 g Cashewkerne – grob hacken
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Indisches Currypulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Curry

Kürbis-Curry mit Wirsing - basenüberschüssig

Dieses cremige Kürbis-Curry mit Wirsing ist würzig, aromatisch und leicht pikant im Geschmack – es ist einfach zubereitet und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden; 30 g Cashewkerne grob hacken; den Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Strunk vom Wirsing entfernen; die Blätter in 2-cm-Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kürbiswürfel mit den gehackten Cashewkernen und dem geriebenen Ingwer ca. 2 Min. anbraten. Dann die gehackte Chilischote dazugeben und 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit 1 EL Curry bestäuben, verrühren und mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Dann 3 Limettenblätter, 2 EL Tamari und die Wirsingstreifen dazugeben. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 5 - 6 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

100 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren; den Koriander fein schneiden. Dann die Limettenblätter entfernen, die angerührte Kartoffelstäke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kürbis-Wirsing-Curry anrichten und mit geschnittenem Koriander bestreut servieren.