Zentrum der Gesundheit
  • Kürbis-Curry
11 Oktober 2024

Kürbis-Curry mit Wirsing - basenüberschüssig

Dieses cremige Kürbis-Curry mit Wirsing ist würzig, aromatisch und leicht pikant im Geschmack – es ist einfach zubereitet und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbis-Wirsing-Curry

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 milde rote Chilischote
  • 400 g Wirsing
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Indisches Currypulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Kürbis mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden; 30 g Cashewkerne grob hacken; den Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Strunk vom Wirsing entfernen; die Blätter in 2-cm-Streifen schneiden; die Cashewkerne grob hacken; den Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Strunk vom Wirsing entfernen; die Blätter in 2-cm-Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kürbiswürfel mit den gehackten Cashewkernen und dem geriebenen Ingwer ca. 2 Min. anbraten. Dann die gehackte Chilischote dazugeben und 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit 1 EL Curry bestäuben, verrühren und mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3 Limettenblätter, 2 EL Tamari sowie die Wirsingstreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 5 - 6 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

100 ml Kokosmilch mit 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren; den Koriander fein schneiden. Dann die Limettenblätter entfernen, die angerührte Kartoffelstäke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kürbis-Wirsing-Curry anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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