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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 629 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 1 Standmixer
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 5 g Ingwerwurzel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Tempeh
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Cashewkerne
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 120 g Dinkel-Mie-Nudeln
Zentrum der Gesundheit
Indonesisches Kürbiscurry mit Tempeh

Indonesisches Kürbiscurry mit Tempeh

Dieses Curry mit Kürbis und Tempeh ist genau das Richtige für alle Freunde der scharfen, indonesischen Küche. Daher unbedingt testen!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; den Ingwer schälen und grob zerkleinern; das Zitronengras in feine Ringe schneiden; den Knoblauch grob zerkleinern. Dann die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch in dem Standmixer fein pürieren; kurz zur Seite stellen.

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den grünen Teil der Frühlingszwiebel in ganz feine Streifen schneiden und den weissen Teil in Ringe schneiden; den Tempeh in 5-mm-Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Eine grosse Pfanne erhitzen, 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten dann in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 3 Min. leicht anbraten, dann mit 2 EL Kurkumapulver bestäuben, mit dem Mixerinhalt ablöschen und einmal aufkochen. Anschliessend die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tempehscheiben mit den Kräutersaitling-Scheiben ca. 5 Min. braten; mit 1 EL Tamari ablöschen und abschmecken.

Die Kürbiswürfel mit der Sauce auf zwei Schüsseln verteilen, die abgetropften Mie-Nudeln unterheben und den gebratenen Tempeh sowie die gebratenen Pilze darauf verteilen. Mit den Chilistreifen und den Frühlingszwiebelstreifen garnieren und mit den geröstetenCashewkernen bestreut servieren.