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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 305 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbiscurry

  • 250 g Vollkorn-Basmatireis
  • 850 g Butternuss Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 45 g Cashewkerne
  • Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
Zentrum der Gesundheit
Kürbiscurry

Kürbiscurry – schnell und einfach

Unser Kürbiscurry ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich deshalb perfekt für den Alltag. Der Kürbis ist herrlich zart, aromatisch und angenehm pikant. Dazu kannst du z. B. Basmatireis servieren.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Würfel schneiden; die Cashewkerne fein mahlen.

Eine Pfanne mit Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 10 Min. mit etwas Farbe braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasig dünsten. Dann je 1 TL Curry und Kreuzkümmel 30 Sek. mitdünsten, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Hafersahne einrühren; mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Dann die gemahlenen Cashewkerne einrühren, einmal aufkochen lassen, und die gebratenen Kürbiswürfel kurz darin erwärmen.

Das Kürbiscurry anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.