Unser Kürbiscurry ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich deshalb perfekt für den Alltag. Der Kürbis ist herrlich zart, aromatisch und angenehm pikant. Dazu kannst du z. B. Basmatireis servieren.
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 1-cm-Würfel schneiden; die Cashewkerne fein mahlen.
Eine Pfanne mit Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 10 Min. mit etwas Farbe braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasig dünsten. Dann je 1 TL Curry und Kreuzkümmel 30 Sek. mitdünsten, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Hafersahne einrühren; mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Dann die gemahlenen Cashewkerne einrühren, einmal aufkochen lassen, und die gebratenen Kürbiswürfel kurz darin erwärmen.
Das Kürbiscurry anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.