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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 524 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 100 g rote Linsen – 4 Std. einweichen
  • 200 g rote Paprika
  • 160 g Karotten
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kokosöl
  • ¾ TL Garam Masala
  • ½ TL Ras el Hanout
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Zucchini
  • 250 g Tofu Natur
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

Dieses aromatische Linsen-Gemüse-Curry stellt ein Highlight für alle Freunde der indischen Küche dar. Besonders für jene, die milde Currys bevorzugen. Schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; 1 TL Ingwer fein reiben; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprikawürfel mit den Karottenwürfeln und den Zwiebelwürfeln 3 Min. leicht anbraten. Dann 1 TL geriebenen Ingwer sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit ¾ TL Garam Masala, ½ TL Ras el Hanout und ⅓ TL Kurkuma würzen, dann die abgetropften Linsen dazugeben und gut vermengen; mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach vierteln und in 5-cm-Stücke schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander fein schneiden.

Die Zucchinistücke und 2 Limettenblätter in den Topf geben, 150 ml Kokosmilch sowie 1 Prise Zimt einrühren und 5 Min. mitköcheln lassen. Währenddessen eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. anbraten; dabei salzen, dann auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

4. Schritt

Schliesslich die Limettenblätter entfernen, die gebratenen Tofuwürfel unterheben und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Curry anrichten; mit den gerösteten Erdnüssen und dem geschnittenen Koriander garniert servieren.