Dieses aromatische Linsen-Gemüse-Curry stellt ein Highlight für alle Freunde der indischen Küche dar. Besonders für jene, die milde Currys bevorzugen. Schnell, einfach und sehr lecker!
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; 1 TL Ingwer fein reiben; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprikawürfel mit den Karottenwürfeln und den Zwiebelwürfeln 3 Min. leicht anbraten. Dann 1 TL geriebenen Ingwer sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit ¾ TL Garam Masala, ½ TL Ras el Hanout und ⅓ TL Kurkuma würzen, dann die abgetropften Linsen dazugeben und gut vermengen; mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach vierteln und in 5-cm-Stücke schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander fein schneiden.
Die Zucchinistücke und 2 Limettenblätter in den Topf geben, 150 ml Kokosmilch sowie 1 Prise Zimt einrühren und 5 Min. mitköcheln lassen. Währenddessen eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. anbraten; dabei salzen, dann auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
Schliesslich die Limettenblätter entfernen, die gebratenen Tofuwürfel unterheben und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Curry anrichten; mit den gerösteten Erdnüssen und dem geschnittenen Koriander garniert servieren.