Dieses Linsencurry schmeckt ausgezeichnet! Es ist angenehm würzig und leicht pikant. Und da es ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du es einfach mal testen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, 2 Limettenblättern, 1 Msp. Chiliflocken, 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma unter Rühren 1 Min. anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Kokosmilch einrühren. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen.
Nach 10 Min. ½ TL Bockshornkleeblätter in einem Mörser zerreiben und in die Suppe geben; dann 1 EL Tamari einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Karotte schälen und fein würfeln.
Nach weiteren 10 Min. die Brokkoliröschen und die Karottenwürfel zu den Linsen in den Topf geben und 3 Min. mitkochen. Dann die Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Linsencurry auf zwei Teller verteilen und servieren.