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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 524 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsencurry

  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g rote Linsen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 g Brokkoli
  • 80 g Karotte
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Linsencurry

Linsencurry mit Brokkoli und Karotten

Dieses Linsencurry schmeckt ausgezeichnet! Es ist angenehm würzig und leicht pikant. Und da es ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du es einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.

Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, 2 Limettenblättern, 1 Msp. Chiliflocken, 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma unter Rühren 1 Min. anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Kokosmilch einrühren. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Nach 10 Min. ½ TL Bockshornkleeblätter in einem Mörser zerreiben und in die Suppe geben; dann 1 EL Tamari einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Karotte schälen und fein würfeln.

Nach weiteren 10 Min. die Brokkoliröschen und die Karottenwürfel zu den Linsen in den Topf geben und 3 Min. mitkochen. Dann die Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Linsencurry auf zwei Teller verteilen und servieren.