1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, 2 Limettenblättern, 1 Msp. Chiliflocken, 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma unter Rühren 1 Min. anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200 ml Kokosmilch einrühren. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Nach 10 Min. ½ TL Bockshornkleeblätter in einem Mörser zerreiben und in die Suppe geben; dann 1 EL Tamari einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Karotte schälen und fein würfeln.
Nach weiteren 10 Min. die Brokkoliröschen und die Karottenwürfel zu den Linsen in den Topf geben und 3 Min. mitkochen. Dann die Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Linsencurry auf zwei Teller verteilen und servieren.