Zentrum der Gesundheit
  • Linsencurry
21 Januar 2022

Linsencurry mit Brokkoli und Karotten

Dieses Linsencurry schmeckt ausgezeichnet. Es ist angenehm würzig und leicht pikant. Und da es ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du es einfach mal testen.

Autor: Lucia,Ben
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Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsencurry

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 100 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 80 g Karotte – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • ½ TL Bockshornkleeblätter, getrocknet – zerreiben
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 524 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 20 g
Fett 26 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kaffirblätter, Chili, Curry und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Die Linsen dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

2. Schritt

Bockshornkleeblätter dazugeben, Tamari einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann Karotten und Brokkoli hinzufügen und 3 Min. mitkochen.

3. Schritt

Die Kaffirblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Curry auf 2 Teller verteilen und servieren.

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