Dieses aromatische Linsencurry mit Chinakohl, Tomaten und Reis schmeckt hervorragend und eignet sich aufgrund der milden Würze auch für Kinder!
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die gelben Linsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Knoblauch schälen.
Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren 30 Sek mitdünsten. Mit 1 TL Koriander und je ½ TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Muskatnuss sowie mit 1 Prise Chiliflocken bestäuben und unter Rühren ebenfalls 30 Sek. mitdünsten. Dann die abgetropften Linsen 1 Min. mitdünsten, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Koriander grob hacken.
Sobald die Linsen gar sind, die Ingwerscheiben entfernen; 100 ml Kokosmilch einrühren, die Chinakohlstreifen unterheben und 2 Min. mitköcheln. Dann die Tomatenwürfel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gelbe Linsencurry anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.