2. Schritt
Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren 30 Sek mitdünsten. Mit 1 TL Koriander und je ½ TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Muskatnuss sowie mit 1 Prise Chiliflocken bestäuben und unter Rühren ebenfalls 30 Sek. mitdünsten. Dann die abgetropften Linsen 1 Min. mitdünsten, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Koriander grob hacken.
Sobald die Linsen gar sind, die Ingwerscheiben entfernen; 100 ml Kokosmilch einrühren, die Chinakohlstreifen unterheben und 2 Min. mitköcheln. Dann die Tomatenwürfel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gelbe Linsencurry anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.