Würzig-pikantes Curry aus braunen Linsen, Basmatireis und gerösteten Erdnüssen; dazu servieren wir ein selbstgemachtes Naan-Brot – ein einfaches, harmonisches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!
Den Reis und die Linsen separat 1 Std. in reichlich Wasser einweichen; dann jeweils über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch 30 Sek. unter Rühren mitdünsten. Den abgetropften Reis dazugeben, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel sowie 3 TL Curry einrühren und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Nach 15 Min. die abgetropften Linsen dazugeben und weitere 25 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen 40 g Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten. Sobald der Reis und die Linsen gar sind, 1 EL Erdnussbutter einrühren und die gerösteten Erdnüsse unterheben. Dann mit 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.