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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 431 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 50 g Vollkorn-Basmatireis – 1 Std. einweichen
  • 50 g braune Linsen – 1 Std. einweichen
  • 140 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kokosöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL Currypulver, mild oder scharf
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Linsen-Reis-Curry mit Erdnüssen

Linsencurry mit Erdnüssen und Reis

Würzig-pikantes Curry aus braunen Linsen, Basmatireis und gerösteten Erdnüssen; dazu servieren wir ein selbstgemachtes Naan-Brot – ein einfaches, harmonisches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis und die Linsen separat 1 Std. in reichlich Wasser einweichen; dann jeweils über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch 30 Sek. unter Rühren mitdünsten. Den abgetropften Reis dazugeben, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel sowie 3 TL Curry einrühren und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Nach 15 Min. die abgetropften Linsen dazugeben und weitere 25 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen 40 g Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten. Sobald der Reis und die Linsen gar sind, 1 EL Erdnussbutter einrühren und die gerösteten Erdnüsse unterheben. Dann mit 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.