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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 566 kcal
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die braunen Linsen mit Ananas-Curry

  • 200 g braune Linsen – über Nacht einweichen
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 700 ml Wasser
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 EL Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Mixer
  • 30 g Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 400 g Ananas, netto
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL frischer Koriander
  • 2 EL Yaconsirup (bei Bedarf)

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Zentrum der Gesundheit
Linsengericht mit Ananas-Curry

Linsengericht mit Ananas-Curry

Dieses Linsengericht mit einem Ananas-Curry zaubert aus einfachen Linsen eine exotische Köstlichkeit: Aromatisch, süsslich und sehr harmonisch im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann mit 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und salzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köchelnd garen.

Währenddessen den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; den Backofen auf 175 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Zitronengras in Ringe schneiden; 2 EL Ingwer reiben. Dann die Zitronengrasringe mit dem geriebenen Ingwer und 150 ml Kokosmilch in dem Mixer zu einer Paste pürieren. Dann 50 g von der Paste in eine Schüssel geben, 30 g Kartoffelstärke einrühren, salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Ananas in 8 mm dicke Scheiben schneiden und in der Paste marinieren. Dann kurz abtropfen lassen, auf dem Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

3. Schritt

Die restliche Ananashälfte in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die restliche Paste darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann 1 EL Garam Masala sowie 1 TL Curry einrühren und kurz mitdünsten.

Die gegarten Linsen mit den Ananaswürfeln dazugeben, 1 EL Edelhefeflocken einrühren und den Pfanneninhalt gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Süsse der Ananas ggf. mit etwas Yaconsirup süssen.

3 EL Koriander hacken, dann die braunen Linsen mit den gebackenen Ananasscheiben anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.