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Linsengericht mit Ananas-Curry

Dieses Linsengericht mit einem Ananas-Curry zaubert aus einfachen Linsen eine exotische Köstlichkeit: Aromatisch, süsslich und sehr harmonisch im Geschmack.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Linsengericht mit Ananas-Curry

  • 200 g braune Linsen – über Nacht einweichen
  • 400 g Ananas, netto – die Hälfte in 8 mm dicke Scheiben schneiden; den Rest in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen

  • 700 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 30 g Kartoffelstärke
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 566 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Eiweiss 20 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Linsengericht die Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann zusammen mit 700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köchelnd garen.

2. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer in einem Mixer fein pürieren. Dann 50 g von der Paste in eine Schüssel füllen, die Stärke einrühren, salzen, pfeffern und die 200 g Ananas-Scheiben darin marinieren. Anschliessend kurz abtropfen lassen, auf das Backblech legen und 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

5. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restliche Paste darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann Garam Masala und Curry einrühren und kurz mitdünsten. Die Linsen, Ananaswürfel und Edelhefeflocken dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit etwas Yacon süssen, je nach Süsse der Ananas.

6. Schritt

Die braunen Linsen zusammen mit der gebackenen Ananas und Reis anrichten. Den Koriander darüberstreuen und servieren.

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