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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 508 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Soja-Geschnetzelte

  • 75 g Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke

Für das Curry und den Reis

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g Auberginen
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Vegnes Madras Curry Rezept

Madras Curry mit Basmatireis

Dieses indische Madras Curry mit Soja-Schnetzeln und feinen Auberginenwürfeln ist unglaublich aromatisch. Serviert mit duftendem Basmatireis und frischem Koriander – für ein authentisches indisches Geschmackserlebnis.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangaben garen. In der Zwischenzeit für das Soja-Geschnetzelte einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Soja-Schnetzel 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend das restliche Wasser mit den Händen auspressen, dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Schnetzel darin ca. 5 Min. braten.

2. Schritt

Währenddessen 3 EL Wasser, 2 EL Tamari, 2 EL Erdnussöl, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren. Dann die ausgepressten Soja-Schnetzel dazugeben und mit der Marinade vermengen. Anschliessend zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für das Madras Curry 300 g Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden, dann salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Min. anbraten. Dann zu den Sojaschnetzeln auf den Teller geben.

1 EL Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Dann die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit 1 TL Fenchelsamen und 1 TL schwarzen Senfsamen 1 Min. dünsten.

4. Schritt

Dann die Chiliringe, 3 EL Tomatenmark, 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Zimt sowie ¼ TL Nelkenpulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Dann 100 ml Sojasahne und 1 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern.

Schliesslich die gebratenen Soja-Schnetzel mit den gebratenen Auberginen ebenfalls in die Pfanne geben und darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Koriander hacken.

Das Madras Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.