Für das Soja-Geschnetzelte
- 75 g Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
- 3 EL Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Kartoffelstärke
Dieses indische Madras Curry mit Soja-Schnetzeln und feinen Auberginenwürfeln ist unglaublich aromatisch. Serviert mit duftendem Basmatireis und frischem Koriander – für ein authentisches indisches Geschmackserlebnis.
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangaben garen. In der Zwischenzeit für das Soja-Geschnetzelte einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Soja-Schnetzel 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend das restliche Wasser mit den Händen auspressen, dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Schnetzel darin ca. 5 Min. braten.
Währenddessen 3 EL Wasser, 2 EL Tamari, 2 EL Erdnussöl, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren. Dann die ausgepressten Soja-Schnetzel dazugeben und mit der Marinade vermengen. Anschliessend zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für das Madras Curry 300 g Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden, dann salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Min. anbraten. Dann zu den Sojaschnetzeln auf den Teller geben.
1 EL Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Dann die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit 1 TL Fenchelsamen und 1 TL schwarzen Senfsamen 1 Min. dünsten.
Dann die Chiliringe, 3 EL Tomatenmark, 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Zimt sowie ¼ TL Nelkenpulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Dann 100 ml Sojasahne und 1 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern.
Schliesslich die gebratenen Soja-Schnetzel mit den gebratenen Auberginen ebenfalls in die Pfanne geben und darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Koriander hacken.
Das Madras Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
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