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  • Vegnes Madras Curry Rezept

Madras Curry mit Basmatireis

Dieses indische Curry mit feinen Auberginenwürfeln und Soja-Schnetzeln ist unglaublich aromatisch. Serviert wird es mit Basmatireis und frischem Koriander.

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Soja-Geschnetzelte

  • 75 g Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke

Für das Madras Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g Auberginen – in 1-cm-Würfel schneiden; salzen und 10 Min. ziehen lassen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 508 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 14 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangaben garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Soja-Geschnetzelte einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Soja-Schnetzel 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz etwas auskühlen lassen. Das restliche Wasser mit den Händen auspressen, dann eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin ca. 5 Min. braten.

3. Schritt

Währenddessen in einer Schüssel 3 EL Wasser, 2 EL Tamari, 2 EL Erdnussöl, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Kartoffelstärke verrühren. Die Soja-Schnetzel in die Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Dann zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend auf einem Teller beiseitestellen.

4. Schritt

Für das Madras Curry die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Auberginen-Würfel 3 Min. anbraten. Dann zu den Sojaschnetzeln auf den Teller geben.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit 1 TL Fenchelsamen und 1 TL Senfsamen 1 Min. dünsten. Dann die Chiliringe, 3 EL Tomatenmark, 2 TL Koriander-, 1 TL Kreuzkümmel-, ½ TL Kurkuma-, ¼ TL Zimt- und ¼ TL Nelkenpulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen, 100 ml Sojasahne und 1 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern. Die Soja-Schnetzel und Auberginen ebenfalls in die Pfanne geben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Madras Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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