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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 377 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Blumenkohl-Curry

  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Koriandersamen
  • ¼ TL schwarze Senfsamen
  • ¼ TL Bockshornkleepulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 2,5-cm-Zimtstange
  • 120 ml + 300 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Mangalore Blumenkohl-Curry

Mangalore Blumenkohl-Curry

Ein köstliches, mild-würziges Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln und vielen leckeren Gewürzen, welche die Aromen der indischen Küche vereinen – ein einfaches Gericht für die ganze Familie.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln grob zerkleinern; die Kartoffeln waschen und mit Schale in 1,5-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Knoblauch fein hacken; den Blumenkohl in kleine Röschen teilen; 1 EL Zitronensaft auspressen.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. 2 TL Koriandersamen, jeweils ¼ TL schwarze Senfsamen; Bockshornklee und Kreuzkümmel sowie 4 Pfefferkörner, 2 Nelken und 2,5 cm-Zimtstange dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit 120 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelstücke ca. 4 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch ca. 15 Sek. mitbraten. Die pürierte Gewürzpaste einrühren; ½ TL Kurkuma, ½ TL Paprika und 1 Prise Cayenne 2 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, 250 ml Kokosmilch einrühren und salzen; ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Kokosflocken fettfrei rösten; den Koriander hacken.

Nach 15 Min. die Blumenkohlröschen ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Min. mitköcheln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Blumenkohl-Curry mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander garniert servieren.