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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 791 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 47 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Mango-Curry und den Reis

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 g Finger-Auberginen – rautenförmig, 4 mm tief einritzen; dann in 4-cm-Stücke schneiden
  • 3 grüne Chilischoten – ggf. entkernen; fein hacken
  • 3 TL Currypulver
  • 100 g Cashewkerne
  • 550 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 5 EL Wasser verrühren
  • 300 g Mango-Fruchtfleisch (netto!) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 4 cm Ingwerwurzel – zuerst in dünne Scheiben; dann in feine Stifte schneiden
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mango-Curryreis – vegetarisch

Mango-Curry an Basmatireis

Dieses feine, mild-würzige Curry mit Reis, Aubergine, fruchtiger Mango und knusprigen Cashewkernen schmeckt ausgesprochen köstlich – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Auberginen erst rautenförmig, 4 mm tief einritzen; dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Chilischoten ggf. entkernen und fein hacken.

Eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Auberginenstücke rundherum 2 Min. braten; aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen  und die gehackten Chilis mit 3 TL Curry 1 Min. dünsten. Dann 100 g Cashewkerne kurz (!) mitdünsten, mit 550 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 300 g Mango-Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden; 2 EL Koriander grob hacken; 2 EL Maisstärke mit 5 EL Wasser verrühren.

3. Schritt

Nach 12 Min. 200 ml Kokosmilch einrühren; mit der angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Auberginenstücke sowie die Mangowürfel dazugeben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken..

Das Mango-Curry zusammen mit dem Reis anrichten; mit Ingwerstiften und gehacktem Koriander garniert servieren.

4. Schritt