Zentrum der Gesundheit
  • Mango-Curryreis – vegetarisch
24 Februar 2025

Mango-Curry an Basmatireis

Dieses feine, mild-würzige Curry mit Reis, Aubergine, fruchtiger Mango und knusprigen Cashewkernen schmeckt ausgesprochen köstlich – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Mango-Curry und den Reis

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 g Finger-Auberginen
  • 3 grüne Chilischoten
  • 3 TL Currypulver
  • 100 g Cashewkerne
  • 550 ml Wasser
  • 300 g Mango-Fruchtfleisch (netto!)
  • 4 cm Ingwerwurzel
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 791 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 13 g
Fett 47 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Auberginen erst rautenförmig, 4 mm tief einritzen; dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Chilischoten ggf. entkernen und fein hacken.

Eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Auberginenstücke rundherum 2 Min. braten; aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen  und die gehackten Chilis mit 3 TL Curry 1 Min. dünsten. Dann 100 g Cashewkerne kurz (!) mitdünsten, mit 550 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 300 g Mango-Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden; 2 EL Koriander grob hacken; 2 EL Maisstärke mit 5 EL Wasser verrühren.

3. Schritt

Nach 12 Min. 2 EL Maisstärke mit 5 EL Wasser verrühren. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren; mit der angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Auberginenstücke sowie die Mangowürfel dazugeben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken..

Das Mango-Curry zusammen mit dem Reis anrichten; mit den Ingwerstiften und dem gehackten Koriander garniert servieren.

4. Schritt

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