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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 667 kcal
  • Kohlenhydrate 96 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Maniok-Curry

  • 450 g Maniok-Wurzel – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – in Streifen schneiden
  • 30 g Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 1 Mango – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; Blätter fein hacken
  • 2 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Maniok-Curry in Schälchen serviert

Maniok-Curry mit Brokkoli und Mango

Für dieses Maniok-Curry haben wir die Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein ausgesprochen köstliches, sehr aromatisches Gericht, das blitzschnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen; Maniok- und Paprikawürfel darin 3 Min. anbraten, mit Koriander und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Limettenblätter, Chili und Tamari dazugeben und 10 - 12 Min. kochen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Brokkoli dazugeben, die Kokosmilch einrühren und weitere 2 Min. kochen lassen. Die Mangowürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Maniok-Curry auf zwei Teller verteilen und mit Mandelstiften bestreut servieren.