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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 667 kcal
  • Kohlenhydrate 96 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Maniok-Curry

  • 450 g Maniok-Wurzel
  • 150 g gelbe Paprika
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Mango
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 milde rote Chilischote
  • 30 g Mandelstifte
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Korianderpulver
  • Kurkumapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Maniok-Curry in Schälchen serviert

Maniok-Curry mit Brokkoli und Mango

Für dieses Maniok-Curry haben wir die Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein ausgesprochen köstliches, sehr aromatisches Gericht, das blitzschnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Maniok-Wurzel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die gelbe Paprika in Streifen schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Mango schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Mandelstifte fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Maniokwürfel mit den Paprikastreifen 3 Min. anbraten. Mit 2 TL Koriander und ½ TL Kurkuma würzen; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gehackten Limettenblätter, die Chiliringe sowie 2 EL Tamari dazugeben und 10 – 12 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen dazugeben, 100 ml Kokosmilch einrühren und weitere 2 Min. kochen lassen. Dann die Mangowürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Maniok-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.