Für dieses Maniok-Curry haben wir die Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein ausgesprochen köstliches, sehr aromatisches Gericht, das blitzschnell zubereitet ist.
Die Maniok-Wurzel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die gelbe Paprika in Streifen schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Mango schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Mandelstifte fettfrei rösten.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Maniokwürfel mit den Paprikastreifen 3 Min. anbraten. Mit 2 TL Koriander und ½ TL Kurkuma würzen; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gehackten Limettenblätter, die Chiliringe sowie 2 EL Tamari dazugeben und 10 – 12 Min. kochen lassen.
Anschliessend die Brokkoliröschen dazugeben, 100 ml Kokosmilch einrühren und weitere 2 Min. kochen lassen. Dann die Mangowürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Maniok-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.