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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 494 kcal
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl und die Orzo

  • 160 g Orzo-Nudeln
  • 350 g Blumenkohl
  • 25 g Rosinen
  • 200 g Frühlingzwiebeln
  • 1 Zitrone
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 3 EL Reisessig
Zentrum der Gesundheit
Curry-Orzo mit gebratenem Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl an Curry-Orzo

Orzo-Nudeln mit gebratenem Blumenkohl an einer köstlichen Currysauce – ein exotisch anmutendes Gericht, das angenehm leicht ist und fantastisch schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Orzo-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Rosinen hacken; die Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden; 3 EL Zitronensaft auspressen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen. Dann den Knoblauch hineinpressen, die gehackten Rosinen sowie die Frühlingszwiebelringe dazugeben.

Mit 1 TL Curry und ½ TL Kurkuma bestäuben, dann unter Rühren 1 Min. dünsten. Anschliessend die abgetropften Nudeln unterheben;mit 3 EL Zitronensaft, 3 EL Reisessig sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Orzo-Nudeln anrichten, die gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen und servieren.