Für den Blumenkohl und die Orzo
- 160 g Orzo-Nudeln
- 350 g Blumenkohl
- 25 g Rosinen
- 200 g Frühlingzwiebeln
- 1 Zitrone
- Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 3 EL Reisessig
Orzo-Nudeln mit gebratenem Blumenkohl an einer köstlichen Currysauce – ein exotisch anmutendes Gericht, das angenehm leicht ist und fantastisch schmeckt!
Orzo-Nudeln gibt es auch als Vollkornnudeln oder aus Linsenmehl. Du kannst aber auch Konjak-Reis nehmen.
Die Orzo-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Rosinen hacken; die Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden; 3 EL Zitronensaft auspressen.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen. Dann den Knoblauch hineinpressen, die gehackten Rosinen sowie die Frühlingszwiebelringe dazugeben.
Mit 1 TL Curry und ½ TL Kurkuma bestäuben, dann unter Rühren 1 Min. dünsten. Anschliessend die abgetropften Nudeln unterheben;mit 3 EL Zitronensaft, 3 EL Reisessig sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orzo-Nudeln anrichten, die gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen und servieren.
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