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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 627 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kurkuma-Reis

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 370 ml Wasser
  • 10 Cashewkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kristallsalz

Für das Pilz-Curry

  • 250 g grüne Paprika
  • 150 g Süsskartoffeln
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 rote Chilischote, mittelscharf
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL frischer Koriander

Weitere Zutaten

    Zentrum der Gesundheit
    Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Reis in einer Schale serviert

    Pilz-Curry in pikanter Erdnuss-Sauce mit Reis

    Dieses Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Kurkuma-Reis ist ein MUSS für alle Freunde der asiatischen Küche. Bissfest gegartes Gemüse in einer aromatischen Sauce mit köstlichem Basmatireis. Unbedingt probieren!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Für den Kurkuma-Reis den Basmatireis gründlich waschen und mit 370 ml Wasser, 10 Cashewkernen, 1 EL Kokosöl, ½ TL Kurkuma und 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 40 Min. garen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit für das Pilz-Curry die grüne Paprika in Würfel schneiden; die Süsskartoffeln schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse fein hacken; die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer sowie 2 EL Koriander fein hacken.

    Dann eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und ½ TL schwarze Senfsamen zusammen mit dem gehackten Ingwer darin ca. 3 Min. darin unter Rühren anbraten. Dann die Chiliringe sowie je ½ TL Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz verrühren. Die Kräuterseitlig-Scheiben dazugeben, kurz anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen.

    Nach ca. 3 Min. die Paprikawürfel und die Süsskartoffelscheiben dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind.

    3. Schritt

    Schliesslich 100 ml Kokosmilch und 1 EL Erdnussmus einrühren, 1 EL Yaconsirup dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.

    Das Pilz-Curry zusammen mit dem Kurkuma-Reis auf zwei Tellern oder Schalen anrichten; mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.

    4. Schritt

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