Für das Pilz-Curry
- 250 g grüne Paprika ‒ in Würfel schneiden
- 150 g Süsskartoffeln ‒ schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge ‒ in Scheiben schneiden
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fein hacken
Dieses Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Kurkuma-Reis ist ein MUSS für alle Freunde der asiatischen Küche. Bissfest gegartes Gemüse in einer aromatischen Sauce mit köstlichem Basmatireis. Unbedingt probieren!
Für den Kurkuma-Reis den Reis zusammen mit allen anderen Zutaten ca. 40 Min. garen; in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
Dann für das Pilz-Curry 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin ca. 3 Min. darin unter Rühren anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili hinzufügen und kurz verrühren. Dann die Pilze dazugeben, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.
Nach ca. 3 Min. die Paprika und Süsskartoffeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind.
Schliesslich die Kokosmilch und das Erdnussmus einrühren, den Yaconsirup dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.
Das Pilz-Curry zusammen mit dem Kurkuma-Reis auf zwei Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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