Zentrum der Gesundheit
Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Reis in einer Schale serviert

Pilz-Curry in pikanter Erdnuss-Sauce mit Reis

Dieses Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Kurkuma-Reis ist ein MUSS für alle Freunde der asiatischen Küche. Bissfest gegartes Gemüse in einer aromatischen Sauce mit köstlichem Basmatireis. Unbedingt probieren!

Autor: Lucia,Ben
32 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pilz-Curry

  • 250 g grüne Paprika ‒ in Würfel schneiden
  • 150 g Süsskartoffeln ‒ schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge ‒ in Scheiben schneiden
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fein hacken

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 1 EL Erdnussmus (selbermachen)
  • 1 rote Chilischote, mittelscharf – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz

Für den Kurkuma-Reis

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 10 Cashewkerne
  • 370 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 627 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 16 g
Fett 37 g
ANZEIGE
  • Medionic Original Silber-Elektroden 32,80 €
  • Slimsalabim Grüner Kaffeeextrakt 19,90 €
  • effective nature Jod-Tropfen 17,90 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • effective nature - Bio Yacon Sirup
    effective nature Bio Yacon Sirup 19,95 €
  • effective nature Combi Flora Baby 29,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Für den Kurkuma-Reis den Reis zusammen mit allen anderen Zutaten ca. 40 Min. garen; in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Pilz-Curry 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin ca. 3 Min. darin unter Rühren anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili hinzufügen und kurz verrühren. Dann die Pilze dazugeben, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.

3. Schritt

Nach ca. 3 Min. die Paprika und Süsskartoffeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind.

4. Schritt

Schliesslich die Kokosmilch und das Erdnussmus einrühren, den Yaconsirup dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.

5. Schritt

Das Pilz-Curry zusammen mit dem Kurkuma-Reis auf zwei Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du den Reis bereits am Vortag kochen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.