Für den Kurkuma-Reis
- 150 g Vollkorn-Basmatireis
- 370 ml Wasser
- 10 Cashewkerne
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Kristallsalz
Dieses Pilzcurry in pikanter Erdnusssauce mit Kurkuma-Reis ist ein MUSS für alle Freunde der asiatischen Küche. Bissfest gegartes Gemüse in einer aromatischen Sauce mit köstlichem Basmatireis. Unbedingt probieren!
Für den Kurkuma-Reis den Basmatireis gründlich waschen und mit 370 ml Wasser, 10 Cashewkernen, 1 EL Kokosöl, ½ TL Kurkuma und 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit für das Pilz-Curry die grüne Paprika in Würfel schneiden; die Süsskartoffeln schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse fein hacken; die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer sowie 2 EL Koriander fein hacken.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und ½ TL schwarze Senfsamen zusammen mit dem gehackten Ingwer darin ca. 3 Min. darin unter Rühren anbraten. Dann die Chiliringe sowie je ½ TL Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz verrühren. Die Kräuterseitlig-Scheiben dazugeben, kurz anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen.
Nach ca. 3 Min. die Paprikawürfel und die Süsskartoffelscheiben dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind.
Schliesslich 100 ml Kokosmilch und 1 EL Erdnussmus einrühren, 1 EL Yaconsirup dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.
Das Pilz-Curry zusammen mit dem Kurkuma-Reis auf zwei Tellern oder Schalen anrichten; mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du den Reis auch bereits am Vortag kochen.
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