Dieses rote Thai-Curry mit Kokosnuss und Mango ist ein Genuss für alle Sinne. Es schmeckt herzhaft-pikant und zugleich lieblich-süss und fruchtig-frisch – überzeuge dich selbst!
Für das rote Thai-Curry eine Schüssel bereitstellen. Dann die Kokosnuss darüber halten und mit der Rückseite eines schweren Messers (alternativ mit einem Hammer) mittig und rundherum darauf schlagen, damit die Schale einreisst. Das Ziel ist, die Kokosnuss dann möglichst in der Mitte halbieren zu können. Die dabei austretende Flüssigkeit unbedingt in der Schüssel auffangen!
Danach die Kokosnuss in beide Hände nehmen und halbieren; dabei die restliche Flüssigkeit ebenfalls in die Schüssel giessen. Dann das Kokosnussfleisch mit einem Messer herauslösen und in Streifen schneiden. Diese dann in die Schüssel zum Kokosnusswasser geben und zur Seite stellen.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Die Paprika- und Kokosnussstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Chiliringe, Tomatenmark, Curry und Kreuzkümmel hineingeben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, Tamari und Limettenblatt dazugeben und 5 - 7 Min. köcheln lassen. Dann den Brokkoli und das Kokoswasser hineingeben und weitere 2 - 4 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Limettenblatt entfernen.
Cashewmus, Limettensaft und -abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du kannst das rote Thai-Curry nun in den Kokosnusshälften servieren oder auf zwei Tellern anrichten und mit Mangostreifen und Koriander garniert servieren.