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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 452 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Sellerie-Curry

  • 150 g Knollensellerie
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Stangensellerie
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
Zentrum der Gesundheit
Sellerie-Curry

Würziges Sellerie-Curry

In diesem Curry spielt der Sellerie die Hauptrolle. Dazu gesellen sich Kartoffeln, Kokosmilch und weitere feine Zutaten – ein leckeres Gericht, das einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; den Stangesellerie schälen und in 4-cm-Stücke schneiden.

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel 4 - 5 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 2 TL Ras el Hanout 1 Min. anbraten. Dann die Stangensellerie-Stücke sowie die Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren. Dann 100 ml Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und die angerührte Stärke einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander fein schneiden, dann das Sellerie-Curry anrichten und mit den gebratenen Selleriewürfeln, 1 EL Sesamsamen sowie mit geschnittenem Koriander garniert servieren.