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Sellerie-Curry – asiatisch

In diesem Curry spielt Sellerie die Hauptrolle. Dazu gesellen sich Kartoffeln, Kokosmilch und weitere feine Zutaten – ein leckeres Gericht, das einfach zubereitet ist!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Sellerie-Curry

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Knollensellerie – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 250 g Stangensellerie – schälen und in 4-cm-Stücke schneiden
  • 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte
Kalorien 452 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 9 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel 4 - 5 Min. braten; auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit 2 TL Ras el Hanout 1 Min. anbraten. Dann die Selleriestücke sowie die Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Dann die Pfanne abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Wenn die Kartoffeln gar sind, 100 ml Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und die angerührte Stärke einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Sellerie-Curry anrichten und mit den gebratenen Selleriewürfeln, 1 EL Sesamsamen und dem gehackten Koriander bestreut servieren.

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