Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 673 kcal
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Curry

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Fenchel – vierteln und in 5-mm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Sojasahne
  • 2 TL Ghee (alternativ Kokosöl) – Ghee selbermachen
  • 1 Bio-Zitrone – davon ½ EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Currypulver, indisch
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry - ayurvedisch

Dieses Süsskartoffel-Curry ist sehr aromatisch und fein-würzig im Geschmack – einfach köstlich! Und da es ganz leicht und in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

2 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Senfsamen zusammen mit den Süsskartoffelwürfeln ca. 2 Min. anbraten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit 2 TL Curry, ¼ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben, verrühren und mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Sternanis, 1 Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Kichererbsen unterheben 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen. Dann 120 ml Sojasahne, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb und die angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen, leicht eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Süsskartoffel-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.