Dieses Süsskartoffel-Curry ist sehr aromatisch und fein-würzig im Geschmack – einfach köstlich! Und da es ganz leicht und in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.
Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; Die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Fenchel vierteln und in 5-mm-Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und ½ EL Saft auspressen.
Eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen und die Süsskartoffelwürfel mit 1 TL schwarze Senfsamen ca. 2 Min. anbraten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit 2 TL Curry, ¼ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben; mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann das Lorbeerblatt, den Sternanis sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend die abgetropften Kichererbsen unterheben und 5 Min. mitköcheln.
Den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen; 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 120 ml Sojasahne, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb sowie die angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen und leicht eindicken lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Das Süsskartoffel-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.