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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 673 kcal
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Curry

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g)
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 300 g Fenchel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 2 TL Currypulver, indisch
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 120 ml Sojasahne
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry - ayurvedisch

Dieses Süsskartoffel-Curry ist sehr aromatisch und fein-würzig im Geschmack – einfach köstlich! Und da es ganz leicht und in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; Die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Fenchel vierteln und in 5-mm-Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und ½ EL Saft auspressen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen und die Süsskartoffelwürfel mit 1 TL schwarze Senfsamen ca. 2 Min. anbraten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit 2 TL Curry, ¼ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben; mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann das Lorbeerblatt, den Sternanis sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend die abgetropften Kichererbsen unterheben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen; 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 120 ml Sojasahne, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb sowie die angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen und leicht eindicken lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Das Süsskartoffel-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.