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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 532 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Sauce

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 240 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Bio-Limette
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Blattspinat
  • 10 g frischer Koriander
  • 150 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen in würziger Kokossauce mit Spinat

Weisse Bohnen mit Spinat in würziger Kokossauce

Weisse Bohnen in einer würzigen Kokossauce mit Spinat; die Limette und der Koriander verleihen dem Gericht eine herrliche Frische!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Bohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Pfanne fettfrei erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch mit ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel sowie 2 TL Koriander dazugeben, vermengen und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, die abgetropften Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen den Blattspinat grob in Streifen schneiden; den Koriander grob hacken; von der Limette 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Dann 150 ml Kokosmilch einrühren, 1 TL Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft dazugeben, die Spinatstreifen unterheben und gut verrühren. Die Ingwerscheiben entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die weissen Bohnen anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.