Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 494 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 100 g rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 220 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g passierte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Orzo-Nudeln (auch als Risoni bekannt; oder andere Pasta nach Wahl verwenden)
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Sumach (orientalische Gewürzmischung)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL frischer Thymian
Zentrum der Gesundheit
Herzhafter Orzo Eintopf mit schwarzen Bohnen

Herzhafter Orzo Eintopf mit schwarzen Bohnen

Dieses aromatische Eintopfgericht mit Orzo (kleinen Nudeln) ist ganz einfach zubereitet, da es die meiste Zeit selbst vor sich hin köchelt – ideal für den Alltag!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die schwarzen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.

Dann einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 5 - 6 Min. dünsten. Mit 200 g passierten Tomaten ablöschen, 800 ml Gemüsebrühe einrühren, die schwarzen Bohnen und die Orzo-Nudeln dazugeben. Mit 1 TL Paprikapulver, 1 EL Sumach sowie mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. leicht köcheln lassen, bis die Pasta al dente gegart ist.

2. Schritt

Von der Zitrone½ TL Schale abreiben und etwas Saft auspressen; 1 EL Thymian zupfen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.

Schliesslich den Eintopf anrichten und mit gezupftem Thymian bestreut servieren.