1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die schwarzen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.
Dann einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 5 - 6 Min. dünsten. Mit 200 g passierten Tomaten ablöschen, 800 ml Gemüsebrühe einrühren, die schwarzen Bohnen und die Orzo-Nudeln dazugeben. Mit 1 TL Paprikapulver, 1 EL Sumach sowie mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. leicht köcheln lassen, bis die Pasta al dente gegart ist.
2. Schritt
Von der Zitrone½ TL Schale abreiben und etwas Saft auspressen; 1 EL Thymian zupfen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
Schliesslich den Eintopf anrichten und mit gezupftem Thymian bestreut servieren.