1. Schritt
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Salatgurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und 30 g Bärlauch in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Für das Dressing das Basilikum zupfen und in ein hohes Gefäss geben. ½ TL Zitronenschale abreiben und 5 EL Saft auspressen; zusammen mit 50 ml Olivenöl, 1 EL Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer zum Basilikum in das Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die abgetropften Orzo-Nudeln zusammen mit den Gurkenscheiben, den geviertelten Cherrytomaten, den Bärlauchstreifen und Rucola in eine Schüssel geben; das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.
Den Nudelsalat anrichten und servieren.