Für die Nudeln und das Gemüse
- 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt
- 130 g Zucchini
- 130 g Champignons
- 100 g Cherrytomaten
- 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Koriander, gehackt
Feines asiatisches Nudelgericht mit geröstetem Gemüse in Kombination mit einer würzigen Miso-Sauce – einfach köstlich. Ein schnelles und einfaches Gericht, das begeistert.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons säubern und vierteln; die Tomaten waschen und halbieren. Anschliessend alles, noch im feuchten Zustand, in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 ½ EL Mehl bestäuben, 1 EL Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.
Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Für die Miso-Sauce 100 ml Wasser mit 10 g Misopaste, 5 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Sobald die Nudeln wieder im Topf sind, mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.
Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule