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  • Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse – asiatisch
30 März 2022

Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse - asiatisch

Diese asiatischen Nudeln mit Miso begeistern! Denn die feinen Röstaromen des Gemüses, in Kombination mit der köstlichen Miso-Sauce, erzeugen zusammen den perfekten Genuss.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
  • 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt) – waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden
  • 130 g Zucchini – waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Champignons – säubern und vierteln
  • 100 g Cherrytomaten – waschen, halbieren
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für die Miso-Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 10 g Misopaste, Gerste
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayenne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 609 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 21 g
Fett 21 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Gemüse als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.

2. Schritt

Paprika, Zucchini und Champignons noch feucht in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Mehl bestäuben, Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.

3. Schritt

Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

5. Schritt

Tipp: In einem anderen Rezept mit Film kannst du schauen, wie man Nudeln selber macht.

6. Schritt

Für die Miso-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, abschmecken und kurz beiseitestellen.

7. Schritt

Sobald die Nudeln wieder im Topf sind mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.

8. Schritt

Die Nudeln mit Miso zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf zwei Teller verteilen, mit Koriander und Sesam bestreut geniessen.

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