Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse – asiatisch

Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse – asiatisch

Diese asiatischen Nudeln mit Miso begeistern! Denn die feinen Röstaromen des Gemüses, in Kombination mit der köstlichen Miso-Sauce, erzeugen zusammen den perfekten Genuss.

Autor: Ben
27 likes
03 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
  • 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt) – waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden
  • 130 g Zucchini – waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Champignons – säubern und vierteln
  • 100 g Cherrytomaten – waschen, halbieren
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für die Miso-Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 10 g Misopaste, Gerste
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayenne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 609 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 21 g
Fett 21 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Gemüse als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.

2. Schritt

Paprika, Zucchini und Champignons noch feucht in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Mehl bestäuben, Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.

3. Schritt

Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

5. Schritt

Tipp: In einem anderen Rezept mit Film kannst du schauen, wie man Nudeln selber macht.

6. Schritt

Für die Miso-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, abschmecken und kurz beiseitestellen.

7. Schritt

Sobald die Nudeln wieder im Topf sind mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.

8. Schritt

Die Nudeln mit Miso zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf zwei Teller verteilen, mit Koriander und Sesam bestreut geniessen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.