Für die Nudeln und das Gemüse
- 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt
- 130 g Zucchini
- 130 g Champignons
- 100 g Cherrytomaten
- 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Koriander, gehackt
Feines asiatisches Nudelgericht mit geröstetem Gemüse in Kombination mit einer würzigen Miso-Sauce – einfach köstlich. Ein schnelles und einfaches Gericht, das begeistert.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons säubern und vierteln; die Tomaten waschen und halbieren. Anschliessend alles, noch im feuchten Zustand, in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 ½ EL Mehl bestäuben, 1 EL Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.
Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Für die Miso-Sauce 100 ml Wasser mit 10 g Misopaste, 5 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Sobald die Nudeln wieder im Topf sind, mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.
Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.