Zentrum der Gesundheit
  • Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse – asiatisch
06 März 2024

Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse - asiatisch

Feines asiatisches Nudelgericht mit geröstetem Gemüse in Kombination mit einer würzigen Miso-Sauce – einfach köstlich. Ein schnelles und einfaches Gericht, das begeistert.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt!)
  • 130 g Zucchini
  • 130 g Champignons
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für die Miso-Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 10 g Misopaste, Gerste
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayenne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 609 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 21 g
Fett 21 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons säubern und vierteln; die Tomaten waschen und halbieren.

Anschliessend alles, ausser die halbierten Tomaten, noch im feuchten Zustand, in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 ½ EL Mehl bestäuben, 1 EL Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.

Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Für die Miso-Sauce 100 ml Wasser mit 10 g Misopaste, 5 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Sobald die Nudeln wieder im Topf sind, mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.

Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit