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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 609 kcal
  • Kohlenhydrate 80 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 150 g grüne und rote Paprika (insgesamt!)
  • 130 g Zucchini
  • 130 g Champignons
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 180 g Vollkorn-Dinkelnudeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für die Miso-Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 10 g Misopaste, Gerste
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayenne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse – asiatisch

Nudeln mit Miso und geröstetem Gemüse - asiatisch

Feines asiatisches Nudelgericht mit geröstetem Gemüse in Kombination mit einer würzigen Miso-Sauce – einfach köstlich. Ein schnelles und einfaches Gericht, das begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen, in 5-mm-Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons säubern und vierteln; die Tomaten waschen und halbieren.

Anschliessend alles, ausser die halbierten Tomaten, noch im feuchten Zustand, in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 ½ EL Mehl bestäuben, 1 EL Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.

Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Für die Miso-Sauce 100 ml Wasser mit 10 g Misopaste, 5 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Sobald die Nudeln wieder im Topf sind, mit der Miso-Sauce übergiessen und gut vermengen.

Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.