1. Schritt
Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; erst die Enden vom Spargel abbrechen, dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Für die Sauce einen breiten Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten, dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die Spargelstücke und die Lauchringe dazugeben, mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 EL Balsamico, ½ TL Muskatnuss sowie 1 TL Räuchersalz einrühren und 8 - 10 Min. köcheln lassen.
Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.
3. Schritt
Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.