Zentrum der Gesundheit
  • Pasta mit Spargeln und Frischkäse-Sauce
04 Dezember 2023

Pasta mit Spargel und veganer Frischkäse-Sauce

Pasta mit einer mild-würzigen aber veganen Sahne-Sauce aus Spargel und Lauch, getoppt mit selbstgemachtem Frischkäse und Basilikum – ein leckeres Gericht, das in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 80 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Lauch
  • 250 g Dinkel-Orecchiette (oder Pasta nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 350 ml Gemüsebrüche
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 452 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 16 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; erst die Enden vom Spargel abbrechen, dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen.

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für die Sauce einen breiten Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten, dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die Spargelstücke und die Lauchringe dazugeben, mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 EL Balsamico, ½ TL Muskatnuss sowie 1 TL Räuchersalz einrühren und 8 - 10 Min. köcheln lassen.

Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

3. Schritt

Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit