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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 452 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 80 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Lauch
  • 250 g Dinkel-Orecchiette (oder Pasta nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 350 ml Gemüsebrüche
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit Spargeln und Frischkäse-Sauce

Pasta mit Spargel und veganer Frischkäse-Sauce

Pasta mit einer mild-würzigen aber veganen Sahne-Sauce aus Spargel und Lauch, getoppt mit selbstgemachtem Frischkäse und Basilikum – ein leckeres Gericht, das in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; erst die Enden vom Spargel abbrechen, dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen.

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für die Sauce einen breiten Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten, dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die Spargelstücke und die Lauchringe dazugeben, mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 EL Balsamico, ½ TL Muskatnuss sowie 1 TL Räuchersalz einrühren und 8 - 10 Min. köcheln lassen.

Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

3. Schritt

Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und 100 g Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, die Pasta anrichten; mit 3 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.