Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 467 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 100 g Orzo-Nudeln (auch als Risoni bekannt; oder Pasta nach Wahl verwenden)
  • 200 g Salatgurke
  • 200 g bunte Dattel Cherrytomaten
  • 30 g Bärlauch
  • 50 g Rucola
  • Für das Dressing
  • 20 g Basilikum
  • 2 Bio-Zitronen
  • 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Orzo-Nudeln mit Bärlauch

Orzo-Nudeln mit Bärlauch

Erfrischender Nudelsalat aus Orzo mit Bärlauch, Tomaten, Gurke und Rucola – ideal als Beilage für deine Grillparty. Orzo ist eine kleine Nudelsorte in der Form von Reiskörnern.

Zubereitung

1. Schritt

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Salatgurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und 30 g Bärlauch in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing das Basilikum zupfen und in ein hohes Gefäss geben. ½ TL Zitronenschale abreiben und 5 EL Saft auspressen; zusammen mit 50 ml Olivenöl, 1 EL Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer zum Basilikum in das Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die abgetropften Orzo-Nudeln zusammen mit den Gurkenscheiben, den geviertelten Cherrytomaten, den Bärlauchstreifen und Rucola in eine Schüssel geben; das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

Den Nudelsalat anrichten und servieren.