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  • Nudeln mit Waldpilzen

Nudeln in Pilz-Rahmsauce

Dieses aromatische Nudelgericht servieren wir mit frischen und getrockneten Pilzen, die wir in einer fein-würzigen Rahmsauce zubereitet haben. Ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Lucia
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18 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilz-Rahmsauce

  • 30 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 30 g Schalotten – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – in Scheiben schneiden
  • 20 g Dinkelmehl, hell
  • 230 ml Gemüsebrühe, kalt
  • Kristallsalz
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 100 ml Mandel-, Hafer-, oder Sojasahne

Für die Nudeln und Pilze

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle (oder Nudeln nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake und Champignons)
  • 10 g Steinpilze, getrocknet – 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen
  • 10 g Morcheln, getrocknet – 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen
  • 2 TL Bratensauce-Pulver (optional) – selbermachen
  • 50 ml Weisswein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ¾ TL gehackter Rosmarin
  • ½ TL rosa Pfeffer – zerstossen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 644 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 19 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Sauce in einem Topf 30 g Margarine zerlassen und die Schalottenwürfel mit den Knoblauchscheiben 3 Min. dünsten. Dann 20 g Dinkelmehl dazugeben, sofort kräftig einrühren und kurz mitdünsten. Mit 230 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen, nochmals kräftig verrühren und aufkochen. Mit Salz und ¼ TL Muskat würzen und 10 Min. köcheln lassen. Dann 100 ml vegane Sahne einrühren und die Sauce in einem Standmixer fein pürieren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Nudeln einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 200 g Tagliatelle al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4. Schritt

Parallel dazu eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die gemischten Pilze 5 Min. braten; die ausgepressten Steinpilze und Morcheln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann ggf. mit 2 TL Bratensauce-Pulver bestäuben, schwenken und mit 50 ml Weisswein sowie 2 EL Tamari ablöschen. Dann die pürierte Sauce dazugeben, den gehackten Rosmarin unterheben und gut vermengen. Mit Salz und dem zerstossenen rosa Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Tagliatelle auf zwei Teller verteilen, die Pilz-Rahmsauce darüber verteilen und servieren.

6. Schritt

Tipp: Unser veganer Parmesan passt übrigens noch perfekt dazu.

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