Für den Wildreis-Eintopf
- 100 g Wildreis-Mix
- 150 g braune Champignons – vierteln oder sechsteln
- 120 g rote Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Karotte – in 1-cm-Würfel schneiden
Wildreis ist wunderbar leicht und gut verträglich. Kombiniert man ihn mit Pilzen, Paprika und Karotten, gibt Sahne hinzu und deftige Gewürze, wird daraus ein herzhaft-cremiger Eintopf, von dem man nicht genug bekommen kann.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Paprika und den Karotten 3 Min. anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. köcheln lassen. Dann die Champignons und den Thymian dazugeben und 10 Min. mitköcheln.
Anschliessend das Mandelmus, die Sojasahne, Tamari sowie Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis-Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.