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  • Cremiger Wildreis-Eintopf
22 Februar 2024

Cremiger Wildreis-Eintopf

Wildreis ist wunderbar leicht und gut verträglich. Kombiniert man ihn mit Pilzen, Paprika und Karotten, gibt Sahne hinzu und deftige Gewürze, wird daraus ein herzhaft-cremiger Eintopf, von dem man nicht genug bekommen kann.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Wildreis-Eintopf

  • 150 g braune Champignons
  • 120 g rote Paprika
  • 100 g Karotte
  • 1 Stängel frischer Thymian
  • 1 EL frische Petersilie
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Wildreis-Mix
  • 900 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken


Nährwerte pro Portion
Kalorien 417 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 9 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Champignons vierteln oder sechstel; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotte schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; vom Thymian die Blättchen zupfen; die Petersilie grob hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den Wildreis zusammen mit den Paprikawürfeln und den Karottenwürfeln 3 Min. anbraten. Mit 900 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die vorbereiteten Champignons sowie den gezupften Thymian dazugeben und 10 Min. mitköcheln. Dann 100 ml Sojasahne, 2 EL Mandelmus sowie je 1 EL Tamari und Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wildreis-Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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