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Cremiger Wildreis-Eintopf

Wildreis ist wunderbar leicht und gut verträglich. Kombiniert man ihn mit Pilzen, Paprika und Karotten, gibt Sahne hinzu und deftige Gewürze, wird daraus ein herzhaft-cremiger Eintopf, von dem man nicht genug bekommen kann.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Wildreis-Eintopf

  • 100 g Wildreis-Mix
  • 150 g braune Champignons – vierteln oder sechsteln
  • 120 g rote Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotte – in 1-cm-Würfel schneiden

  • 900 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Stängel Thymian – die Blätter abzupfen
  • 1 EL grob gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 417 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 9 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Paprika und den Karotten 3 Min. anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. köcheln lassen. Dann die Champignons und den Thymian dazugeben und 10 Min. mitköcheln.

2. Schritt

Anschliessend das Mandelmus, die Sojasahne, Tamari sowie Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Wildreis-Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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