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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 211 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 220 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 10 g Ingwer
  • 200 g Lauch
  • 800 g Chinakohl
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Chinakohl-Eintopf mit Ingwer

Chinakohl-Eintopf mit Ingwer

Dieser würzige Chinakohl-Eintopf schmeckt hervorragend! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen, längs vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein würfeln; den Lauch längs halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; den Chinakohl in grobe Streifen schneiden.

Dann einen Topf mit Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel mit den Ingwerwürfel dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.

2. Schritt

Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchstücke und 1 Lorbeerblatt dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Dann 2 EL Petersilie fein hacken, das Lorbeerblatt entfernen und mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.