Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Eintopf in roter Pfanne serviert
30 März 2022

Chinakohl-Eintopf mit Ingwer

Dieser würzige Chinakohl-Eintopf schmeckt hervorragend! Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für den Chinakohl-Eintopf

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 220 g Karotten – schälen und in Dreiecke schneiden
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 800 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden
  • 200 g Lauch – halbieren, in 1-cm-Scheiben schneiden; waschen und abtropfen lassen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 234 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 7 g
Fett 8 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen hohen, breiten Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und den gehackten Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.

3. Schritt

Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchscheiben, 1 Lorbeerblatt sowie 1 TL Liebstöckel dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit 4 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Chinakohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

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