Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Eintopf in roter Pfanne serviert
17 März 2023

Chinakohl-Eintopf mit Ingwer

Dieser würzige Chinakohl-Eintopf schmeckt hervorragend! Und da er zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 220 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 200 g Lauch
  • 800 g Chinakohl
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 234 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 7 g
Fett 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in kleine Dreiecke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken; den Lauch halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; den Chinakohl in grobe Streifen schneiden.

Dann einen hohen, breiten Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel mit dem gehackten Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.

2. Schritt

Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchscheiben, 1 Lorbeerblatt sowie 1 TL Liebstöckel dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Dann 2 EL Petersilie fein hacken, das Lorbeerblatt entfernen und mit 4 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit