1. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Dreiecke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken; den Lauch halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; den Chinakohl in grobe Streifen schneiden.
Dann einen hohen, breiten Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel mit dem gehackten Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.
2. Schritt
Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchscheiben, 1 Lorbeerblatt sowie 1 TL Liebstöckel dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Dann 2 EL Petersilie fein hacken, das Lorbeerblatt entfernen und mit 4 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.